Tutoriel d'aide Open Webmail >> Utiliser les entrées du carnet d'adresses

Une fois que vous disposerez d'entrées dans le carnet d'adresses, vous souhaiterez lesutiliser. Ouvrez la fenêtre de composition de message (voir Composer des messages ). L'information d'en-tête de message (Destinataire(s), Sujet, etc.) que vous pouvez modifier en fonctionde vos besoins apparaîtra.

Vous aurez probablement tellement d'adresses E-mail à connaître (entre autres choses!), que vous ne pourrez simplement pas vous les rappeler toutes! Ainsi, c'est là que votre carnet d'adresses se montre pratique. Vous pouvez rapidement ajouter une ou plusieurs adresses au champ Destinataire(s). Cliquez simplement sur le bouton "Carnet d'adresses" ( ) juste à coté. Une nouvelle fenêtre comportant la liste de tous vos contacts avec une case à cocher pour chacun d'eux va s'afficher. Sélectionnez les adresses de destination que vous souhaitez et cliquez sur "OK". Les adresses correspondantes seront ajoutées au champ d'en-tête concerné (Dans ce cas, Destinataire(s)). Vous pouvez faire de même avec les champs Copie et Copie cachée en cliquant sur les boutons "Carnet d'adresses" correspondants. Un clic sur "Annuler" fermera complètement le carnet d'adresses et arrêtera l'opération.

Il y a également une autre façon d'utiliser le carnet d'adresses pour ajouter automatiquement une adresse de contact à un message E-mail sortant. Si vous êtes déjà en mode Edition dans le carnet d'adresses, vous pouvez cliquer directement sur une adresse E-mail, ce qui aura pour effet d'ouvrir la fenêtre de composition de message à destination de l'entrée choisie, copiée dans le champ Destinataire(s).

<< Editer le carnet d'adresses Importer & Exporter le carnet d'adresses >>