Tutoriel d'aide Open Webmail >> Utiliser votre boîte de réception

Votre boîte de réception est le lieu où sont téléchargés tous vos messages lors des opérations de relève du courrier, à moins que vous ayez spécifié des options différentes (voir Créer un filtre pour en apprendre davantage sur la redirection d' E-mail). Quand quelqu'un vous envoie un E-mail, celui-ci est affiché dans une liste:

La première colonne représente l' Etat du message. L'enveloppe jaune fermée, indique que le message n'a pas encore été lu. Notez que tout le texte de cette ligne (du premier message) est affichée en gras. L'enveloppe du second message de l'exemple (deuxième ligne) est blanche et ouverte. Cela signifie que le message correspondant a été lu. Prenez note que le texte de la deuxième ligne de message est affiché en police normale (non grasse). Vous pouvez changer l'état du message en cliquant sur l'enveloppe située à coté du message. Si l'état est Lu, il sera changé en Non lu, et vice-versa.

La deuxième colonne est la Date à laquelle vous avez reçu le message E-mail.Le format d'affichage de la date, dans ce cas, est, MM/JJ/AA (voir Préférences d'affichage pour apprendre comment changer le format d'affichage de la date). Vous savez également à quelle heure vous avez reçu le message. Dans ce cas, le format d'affichage utilisé est le format 24 heures. Ceci peut également être changé par Préférences d'affichage .

L' Expéditeur (Sender) est l'identifiant de celui qui a envoyé l'E-mail. Vous pouvez cliquer sur le nomde celui-ci pour lui envoyer un message (voir Composer des messages ).

Le Sujet (Subject) souvent également appelé "Objet" indique le sujet que l'émetteur a affecté au message. Cette information est censée vous indiquer brièvement de quoi traite le message. En cliquant sur le sujet du message, vous serez dirigé vers son contenu. Par exemple, si un utilisateur clique sur How's it going? (voir l'image ci-dessus), il/elle sera redirigé(e) vers ce message, et pourra prendre connaissance de la totalité de celui-ci.

La Taille (Size) du message correspond à la taille que le message occupe sur le serveur. Cette information est affichée avec l'unité Octets .

La Case à cocher en dernière colonne sert à sélectionner le message pour toutes les actionspossibles à lui appliquer. En cliquant à l'intérieur des cases à cocher, un petit symbole (coche) apparaît dans la case. Un nouveau clic sur la même case efface le symbole, selon un principe de bascule. En cliquant sur la case à cocher située tout en haut (directement à droite de "Taille"), toutes les cases à cocher situées en dessous seront sélectionnées. Cette possibilité permet d'effectuer des actions sur les messages sélectionnés. Des détails supplémentaires sont présentés au chapître "Utiliser les barres d'outils".

<< Configuration des réglages de base Lire un message >>