Tutoriels d'aide Open Webmail >> Déplacer & copier des messages

Le fait de Déplacer un message, est équivalent à effacer ce message de sa localisation (dossier) de départ, pour le placer dans une nouvelle localisation. Copier un message, consiste à le dupliquer pour en faire une exacte copie dans une autre localisation.

Pour copier ou déplacer des messages, sélectionnez ceux auxquels doit s'appliquer l'opération, choisissez ensuite la localisation de destination (menu déroulant), et cliquez soit sur "Déplacer" soit sur "Copier" suivant le cas.

Considérons l'image ci-contre, extraite d'une liste affichée de messages:

Dans ce cas, les messages sélectionnés sont le deuxième et le troisième de la liste. Si on cliquait surDéplacer, ils seraient déplacés vers le dossier Enregistrés. Le menu déroulant vous permet de choisir un dossier parmi ceux présents, y compris des dossiers que vous auriez pu créer (voir Gérer vos dossiers pour apprendre comment créer et gérer des dossiers d'E-mails).

<< Barre d'outils de réglages Composer des messages >>